Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e.V. (FNR)
OT Gülzow • Hofplatz 1 • 18276 Gülzow-Prüzen
Telefon 0 38 43/69 30-0 • Fax 0 38 43/69 30-1 02
E-Mail: info@fnr.de • Internet: www.fnr.de


Дополнительные преимущества

Особым преимуществом биомассы, отличающим ее от других возобновляемых источников энергии является возможность ее хранения в течение длительных периодов (многих месяцев или лет), доступность передачи или использования для производства энергии в зависимости от спроса.

При этом, разнообразна не только ресурсная база, но источники энергии, полученные из биомассы, процессы преобразования и формы конечной энергии: биомасса доступна в твердом, жидком и газообразном виде, для производства тепла, электроэнергии и биотоплив. Получение энергии из биомассы может осуществляться с использованием самого разнообразного ряда технологий и процессов и охватывает широчайший спектр категорий выработанной энергии.
Биоэнергия в виде тепла поставляется, например, от печей и котлов для гранул в частных домах. Тепловая энергия из биомассы также производится парогенераторами в промышленности и на предприятиях, сжигающих древесную щепу, полученную из лесохозяйственных древесных отходов, а также в котельных на древесине, используемых для теплоснабжения сел и малых/больших городов.

Биоэнергия производится при выработке электроэнергии биомассовыми электростанциями из использованной древесины и промышленных древесных отходов, а также при совместном сжигании биомассовых гранул на угольных электростанциях.
Биоэнергией является биогаз из сельскохозяйственных биогазовых установок: он очень универсален и может использоваться для производства тепла и электроэнергии, непосредственно на заводе или распространен через газовую сеть, или использоваться в качестве топлива - в зависимости от способа переработки и способа преобразования.
Рапсовое масло, отжимаемое на фермах и используемое в качестве топлива для тракторов, также является биоэнергией, как и биодизель и биоэтанол, пропорционально смешанные с дизельным топливом и бензином на нефтеперерабатывающих предприятиях. Не последнее место в списке категорий биоэнергетики занимает энергия, вырабатываемая из бытовых органических отходов, биогаза из осадков сточных вод и свалочного газа.

 
FNR-Logo
GFA-Logo
SECB-Logo